新加坡永久居留权全球商业投资者计划(GIP)

Home »  新加坡永久居留权全球商业投资者计划(GIP)

概述

有兴趣申请新加坡永久居留权(PR)在新加坡创业或者进行投资的投资者, 您可以通过全球商业投资 者计划(GIP)。

根据本计划的规定,您可以选择以下任何一种投资方案:

方案 A:投资至少两百五十万元新币建立新的商业实体,或者扩充现 有的商业运营。

方案 B:投资至少两百五十万元新币予一支全球商业投资者计划基金。

 

新加坡永久居留权全球商业投资者计划申请资格

通过全球商业投资者计划申请永久居民,您必须拥有:

  1. a) 丰富的商业经历;

以及 b) 成功的创业背景 。

 

全球商业投资者计划申请评估标准

a) 您必须拥有至少三年的创业经历,并提交您的公司最近三年经审计 的财务报告。

  • 该审计报告必须由一家认可的会计事务所完成。 例如: – 对于新加坡注册公司,会计事务所必须是一家新加坡会计与企业 管制局注册的公众会计公司或会计有限责任合伙
  • 对于美国注册公司,会计事务所必须是由美国公众公司会计监督 委员会所发布的《注册会计事务所名单》中的其中一家: http://pcaobus.org/registration/firms/documents/registered_firms.pdf
  • 对于中国注册公司,会计事务所必须是由中国注册会计师协会所 发布的《2015年会计事务所综合评价前百家信息》前50家中的其中一家:http://www.cicpa.org.cn/news/201507/W020150715504023929610.pdf

b) 您的公司必须属于在附录A行业列表中的一个或多个商业领域。

c) 该公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少五千万元新币。 您必须以营业额最高的公司作为申报投资计划的主公司。您也可以提交您所拥有的其它公司的相关资料以达到营业额的最低要求。

d) 如果您的公司属于私人所有,您必须持有至少30%的股权。您在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。

 

针对方案A申请人的附加评估标准

您必须提交一份详细的五年商业计划书,提供相应的预计就业人数、年商业经费支出和其他的财务 数据。 您需要在获得新加坡永久居民批准后履行商业计划中第三年所名列的 目标,并在五年内达到商业计划目标。

若商业计划以投资扩充现有的商业运营,该商业计划中第三年所名列的目标须:

(i) 增聘至少五名员工,并且

(ii) 额外达到至少新币一百万的年商业 经费支出。

举例来说,如果在投资的日期当天公司的年总营业外支出作为新币 X万元,公司将须要在第三个年头的里程碑达到至少新币(X+1)万美元的年度总营业支出。

您的公司必须属于在附录 A 行业列表中商业领域。

 

亲属永久居留权的申请

 您的配偶及未婚子女(二十一岁以下)可以作为附属申请人与您同时 通过全球商业投资者计划申请永久居留权。男性孩童作为附属申请人 需要服兵役。父母、已婚子女、以及年满二十一岁以上的未婚子女不可通过您的全 球商业投资者计划申请永久居留权。他们可申请有效期为五年的长期 探访准证 (LTVP) 。该准证的有效期取决于您的再入境许可证(REP)的 有效期,并可以申请续签。

 

再入境许可证的有效期

当您的永久居留权正式生效后,您将获得有效期为五年的再入境许可 证。该准证可让永久居民在新加坡境外时保留他们的永久居留权。 在首个五年之后,您需要符合以下条件才能续签您的再入境许可证:

 

要续签三年的方案A申请者:

  1. 您必须已经履行了全球商业投资者计划中方案A规定的投资条 件;并且
  1. 您必须满足以下任一条件:

(i) 您已经在新加坡建立了商业实体,从第三年目标增聘不少于五名员工,员工总数里持新加坡国籍的员工不少于 五名,并且全年的商业经费支出额外达到至少一百万元 新币;或者

(ii) 您或至少一位附属申请人已经在新加坡居住一半以上的 时间。

 

要续签五年的方案A申请者:

  1. 您必须已经履行了全球商业投资者计划中方案A规定的投资条 件;并且
  1. 您已经在新加坡建立了商业实体,从第三年目标增聘不少于五名员工,员工总数里持新加坡国籍的员工不少于五名,并且全 年的商业经费支出额外达到至少一百万元新币;并且
  1. 您和附属申请人已经在新加坡居住一半以上的时间。

 

要续签三年的方案B申请者:

  1. 您必须已经履行了全球商业投资者计划中方案B规定的投资条 件;并且
  1. 您必须满足以下任一条件:

(i) 您已经在新加坡建立了商业实体,雇用五个或以上新加 坡国籍的员工,并且全年的商业经费支出额达到至少一 百万元新币*;或者

*若您以投资扩充现有的新加坡注册商业实体方式,聘 用员工及商业经费支出额将为增值数。

(ii) 您或至少一位附属申请人已经在新加坡居住一半以上的 时间。

 

要续签五年的方案B申请者:

  1. 您必须已经履行了全球商业投资者计划中方案B规定的投资条件;并且
  1. 您已经在新加坡建立了商业实体,雇用五个或以上新加坡国籍的员工,并且全年的商业经费支出额达到至少一百万元新币*;并且

*若您以投资扩充现有的新加坡注册商业实体方式,聘用员工 及商业经费支出额将为增值数。

  1. 您和附属申请人已经在新加坡居住一半以上的时间。

 

评估和批准

联系新加坡将在收到所有要求的文件后,开始受理您的申请。如果您 符合要求,联系新加坡将安排与您进行面试。 您的申请一旦被批准,您便会收到新加坡移民与关卡局关于您的永久 居留权(PR)的原则性批准函(AIP),该批准函的有效期为六个月。

 

获得原则性批准永久居留权(AIP PR) 身份后

在永久居留权原则性批准函的六个月有效期内,您必须落实承诺的投 资。您必须通过在新加坡注册的银行以您自己的姓名开设的独立个人帐户进行250万元新币(取决于您的投资方案)的投资。完成要求的投资后,您必须向联系新加坡提交投资证明文件。文件包括银行对帐单,以证明您的投资是通过在新加坡注册的银行以您自己 的姓名开设的独立个人帐户进行的,和股票证书。这些文件将由联系 新加坡代为保管五年。

 

正式成为新加坡永久居民的手续

在收到您的投资证明文件后,新加坡移民与关卡局 (ICA) 将书面通知您,说明您的永久居留权已获最终批准 (Final Approval)。您必须在最 终批准函一年内前往新加坡移民与关卡局办理永久居留权的相关手续, 正式成为新加坡永久居民。

 

获得新加坡永久居民身份后须提交的文件

如果您选择方案A,该投资计划是以建立新的商业实体或扩充现有的商 业运营,您必须在投资后的第二年、第三年和第四年年底提交经审计 的财务报表。

 

 

 

附录A: 行业列表

 

(a) 航空业

(b) 新能源业

(c) 汽车工程业

(d) 化工业

(e) 消费产品业 (如香精香料、饮食营养、快速消费品行业)

(f) 电子业

(g) 能源业

(h) 工程服务业

(i) 卫生保健业

(j) 信息通讯产品及服务

(k) 物流及供应链管理业

(l) 海洋事务与离岸工程业

(m) 传媒业

(n) 医疗技术业

(o) 新技术(智能系统、纳米技术、新技术行业)

(p) 自然资源业 (如金属、矿业、农业大宗商品行业)

(q) 安防产业

(r) 宇航业

(s) 航运业

(t) 制药及生物科学业

(u) 精密工程业

(v) 专业服务业

(w) 艺术类商业 – 实体艺术品商业,如拍卖行,艺术品存储

– 演艺类艺术商业

(x) 体育商品业

(y) 家族理财** 及金融服务业

**有兴趣在新加坡设立家族理财室的投资者请注意家庭办公室行业有不同的要求。

 

VALON (威隆) 可以作为您在亚洲的资源和贸易伙伴。如果您希望收到VALON(威隆)更详细的信息,请不要犹豫电邮到enquiry@valoncorp.com与我们联系。

我们将帮助便利您的申请程序:

  • 与地方当局进行联络
  • 评估您的选项
  • 准备申请表格及文件
  • 后续跟进

 

免责声明:本出版物不提供任何形式的财务、法律或税务或建议,VALON(威隆)不能保证信息的准确、完整和最新。虽然我们打算尽一切努力,以保持信息在本出版物目前的准确性、完整性或充足性,VALON(威隆)做出此处包含的信息的任何声明、承诺或保证。本出版物的任何内容都不应被用来作为第三方的意见的替代品。 VALON(威隆)不承担任何责任于依赖这些信息资料的任何人,并且拒绝对此处包含的信息的所有责任。你不应该没有寻求专业意见而依赖本出版物中的信息而采取行动。